Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 февраля 2011 г.

«Твиттер» станет русским

      Как известно, социальная сеть «Twitter» не является самой популярной в России – она уступает другому западному блогу «Facebok» и нашим отечественным «ВКонтакте», «Одноклассникам». Администрация решила, что все дело в языке, и, чтобы исправить ситуацию, обещает перевести интерфейс на русский в течение года.
     Кроме того, теперь «Твиттер» станет доступен для носителей португальского, индонезийского и турецкого языков. (На сегодняшний день интерфейс «Твиттера» представлен на английском, японском, корейском, немецком и итальянском.) Но самое интересное заключается в том, что помочь в переводе попросят самих пользователей. Особенно их знание языка пригодится в переводе интерфейса для бизнес-пользователей и справочного руководства.

    Сейчас сервис активно развивается. Руководство на днях опровергло слухи о предстоящей продаже «Твиттера», более того оно рассчитывает создать новую компанию на основе сервиса микроблогов. «Мы не собираемся продаваться. У нас не висит на фасаде табличка ‘Twitter. На продажу’», – заявил один из основателей ресурса Биз Стоун.

1 комментарий: